- ホーム
- 事業案内
並葛・本葛・本わらび粉製造販売業
並葛・本葛
創業当時から変わらぬ製法
和食や和菓子などのとろみ付けなどに使われる日本古来の食材である「葛粉」。そんな伝統を守り続ける為、我々は作り続けます。
本わらび粉
本物の‟伝統素材”
南九州産の蕨(わらび)の根っこからほんの僅かしか採れない澱粉を水に晒し、不純物を取り除き冷風にて乾燥させております。
さつま芋加工品製造販売業
冷凍焼き芋・ペーストを作り続けて30年
鹿児島を中心とした九州産のさつま芋を焼き芋・ペースト・粉末・ダイスカットに加工しております。全国多くの菓子屋・ベーカリー・料理屋の素材として使われてます。
さつま芋生産業
私たちの物づくりは土づくりから始まります
農産物加工に携わる会社として契約農家さんの目線も重要と考え、我々は農業生産部門をグループ会社として設立し土づくりからさつま芋の生産を行っており契約農家さんと連携した仕入体制を行っております。